<   2007年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

にがり入りうすくち醤油

にがり入りうすくち醤油
c0020303_1981897.jpg

最近は煮物を関西風の淡い色に仕上る方が多いようです。
素材の色をより美しく出すためにうすくち醤油は欠かせません。
かめびしのうすくちは最初から淡い色にするための原料配合で1年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。
そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。
塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。
[PR]
by toshokan3 | 2007-06-14 19:12 | 自然食品館

三年醸造醤油

かめびし三年醸造醤油
c0020303_18475524.jpg

国産無農薬丸大豆を三年かけてじっくり熟成させてありますから、醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。
自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりを特徴とし、さしみ、冷や奴等、素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。
蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。
醸造期間が長く、たんぱく質が完全に分解されているためアトピー体質の方でもたくさんお使いいただいております。
[PR]
by toshokan3 | 2007-06-14 18:50 | 自然食品館

だしの素 昆布

北海道産昆布粉末使用、化学調味料・食塩無添加の昆布だし
c0020303_11273097.jpg






c0020303_11285426.jpg

[PR]
by toshokan3 | 2007-06-06 11:30 | 自然食品館