カテゴリ:自然食品館( 32 )

ピクニックに

ピクニックに
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行くには、行く前に写真のような自然の逞しい力を備えている食べ物を食べないと、ピクニックに入っても花粉症やアレルギーで楽しめませんよねー!!!
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by toshokan3 | 2009-04-08 11:05 | 自然食品館

行楽のお供に

行楽のお供に、自然のお供を
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by toshokan3 | 2009-04-08 11:02 | 自然食品館

木村りんご農園

木村さんとりんご農園  平成19年9月20日
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りんごたち
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草も一緒に育っているりんご園
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by toshokan3 | 2007-10-04 17:52 | 自然食品館

木村さんと坊主会長

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木村秋則さんと山学株式会社坊主会長

8年以上のお付き合いになりますがお会いした事が無く今回茨城のお米の収穫見学を機会に青森まで足を伸ばして木村リンゴ園を訪ねました。
二人とも考えていることは同じで初対面でしたがすぐに意気投合して上の写真になったのです。
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by toshokan3 | 2007-10-04 15:19 | 自然食品館

にがり入りうすくち醤油

にがり入りうすくち醤油
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最近は煮物を関西風の淡い色に仕上る方が多いようです。
素材の色をより美しく出すためにうすくち醤油は欠かせません。
かめびしのうすくちは最初から淡い色にするための原料配合で1年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。
そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。
塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。
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by toshokan3 | 2007-06-14 19:12 | 自然食品館

三年醸造醤油

かめびし三年醸造醤油
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国産無農薬丸大豆を三年かけてじっくり熟成させてありますから、醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。
自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりを特徴とし、さしみ、冷や奴等、素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。
蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。
醸造期間が長く、たんぱく質が完全に分解されているためアトピー体質の方でもたくさんお使いいただいております。
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by toshokan3 | 2007-06-14 18:50 | 自然食品館

だしの素 昆布

北海道産昆布粉末使用、化学調味料・食塩無添加の昆布だし
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by toshokan3 | 2007-06-06 11:30 | 自然食品館

自然米感謝のおたより

自然米を味わって感謝のお便りを頂きました。
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by toshokan3 | 2007-05-30 02:14 | 自然食品館

無農薬・無化学肥料の自然循環農法田で活躍する除草機

無農薬の田んぼで欠かせないのが除草機です。この機械を使えるような田んぼを作る事も重要なことの一つです。この農家は、今までは15ヘクタールを無農薬で栽培していましたが、平成19年度より40ヘクタールの面積を無農薬・無化学肥料で米作りをします。
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(左)無農薬・無化学肥料田で活躍する除草機前から







(下)無農薬・無化学肥料田で活躍する除草機横から
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(下)無農薬・無化学肥料田で活躍する除草機爪部分
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by toshokan3 | 2007-05-30 01:35 | 自然食品館

にんにく畑

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(左)ニンニク畑












(下)ニンニクの芽
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(下)ニンニク
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by toshokan3 | 2007-05-30 01:07 | 自然食品館